• АСТИГМАТИЧЕСКИЕ

    Линзы CR-39

    1,50 (без покрытия)
  • СТИГМАТИЧЕСКИЕ

    Линзы CR-39

    1,50 (с покрытием HMC+EMI)

Покрытия очковых линз

В настоящее время органические линзы набирают все большую популярность. Но несмотря на их преимущества перед стекляннными линзами, у них есть и недостатки.

Чтобы решить эту проблему на линзы наносят специальные покрытия. Немаловажными свойствами оптических покрытий являются упрочнение, придание царапиноустойчивости поверхностям линз, эффект уменьшения отражений и увеличения светопропускания, обеспечение водо - грязеотталкивающих и антизапотевающих свойств.  Современные многофункциональные покрытия состоят из нескольких слоев, каждый их которых отвечает за отдельные свойства.

Структура многослойного покрытия:

  1. гидрофобное покрытие;
  2. многослойное просветляющее покрытие;
  3. упрочняющее покрыти;,
  4. линза

Виды покрытий:

Упрочняющее покрытие HARD COATED (HC)

Чтобы повысить абразивостойкость и устойчивость органической линзы к образованию царапин, на нее наносят упрочняющее покрытие. Для большей устойчивости к механическим повреждениям, упрочняющее покрытие наносится на обе стороны линзы, продлевая срок ее службы. Следует  отметить, что нанесение упрочняющего  покрытия снижает ударопрочность очковой линзы. Для решения этой проблемы и обеспечения хорошего сцепления упрочняющего слоя с материалом очковой линзы используется еще один промежуточный слой (адгезивный).  Некоторые упрочняющие покрытия не позволяют окрашивать линзы.

Однако одиночные упрочняющие покрытия не решают проблем мешающих отражений, которые резко возрастают с увеличением показателя преломления очковых линз. Для этого существуют просветляющие покрытия.

Просветляющее антирефлексное многослойное покрытие HARD MULTI COATED (НMC)

Коэффициент пропускания света через очковые линзы без специального покрытия 80% - 90%. Это обусловлено эффектом отражения света от поверхностей очковой линзы, который приводит к появлению бликов, ложных изображений и так называемых гало вокруг ярких источников света. Все это  заметно снижает четкость изображения, ухудшает зрительный комфорт и может иметь серьезные последствия. Например, свет едущего сзади автомобиля может ослепить водителя и привести к созданию аварийной ситуации на дороге. Кроме того, блики на поверхности очковых линз мешают собеседнику видеть глаза человека за очковыми линзами, ухудшают внешний вид пользователя. Блики и ложные изображения появляются на любых видах очковых линз, включая солнцезащитные и фотохромные, причем они становятся особенно заметными на высокоиндексных очковых линзах. Для решения этой проблемы на поверхность очковых линз наносят просветляющие (антибликовые) покрытия, состоящие из одного или несколько  слоев.

Остаточный рефлекс  линзы с просветляющим покрытием зависит от количества и качества слоев и имеет свой характерный цвет. Наши линзы имеют 4 оттенка: зеленый, голубой, золотой и пурпурный.

EMI-покрытие

Специальное прозрачное двустороннее металлизированное покрытие, блокирующее электромагнитные излучения от компьютера, телевизора и другой электромагнитной аппаратуры. Все линзы VISION с многослойным покрытием имеют в своем составе покрытие EMI.

Гидрофобные покрытия

Гидрофобное покрытие является  завершающими слоем в сложной многослойной структуре современных многофункциональных покрытий. Оно делает поверхность линзы более гладкой, благодаря чему затрудняется скапливание воды и грязи, что облегчет уход за очковыми линзами.

Линзы VISION HМC/EMI/UV400 (GREEN) SUPER ind.1,56; VISION HМC/EMI/UV400 (GREEN) SUPER ind.1,61ASP VISION HМC/EMI/UV400 ind.1,56ASP VISION HМC/EMI/UV400 ind.1,61; ASP VISION HМC/EMI/UV400 ind.1,67 имеют улучшенное гидрофобное покрытие  SUPER HIDROPHOBIC. Оно делает поверхность очковой линзы максимально гладкой, выполняет функцию антистатика, «отталкивая» от себя все посторонние загрязняющие элементы из окружающей среды, способствует быстрому удалению влаги с поверхности, препятствуя ее агрегации и этим защищает линзы от запотевания.

В целом многослойное многофункциональное покрытие очковых линз значительно улучшает качество зрения в линзах, увеличивает срок их службы, повышает устойчивость очковых линз к загрязнению и уход за ними.